Camerises & Aronias

Haskap & Black Chokeberry

Camerise - Haskap

160900681_2952723568296913_2755434166950269140_n.jpg

La camerise est une petite baie de couleur bleutée qui s’apparente beaucoup au bleuet et qui se caractérise par sa forme allongée. Savoureuse, la camerise a un goût se familiarisant avec la framboise, la mûre et le bleuet. Ce fruit gouteux et doté de notes sucrées possède une teneur élevée en antioxydants, ainsi qu’en fibres et en vitamines A et C. En plus d’être savoureux, la camerise aide à la prévention de plusieurs maladies et cancers, selon le nutritionniste Hubert Cormier. C’est pourquoi les Japonais disaient auparavant que c’était « le fruit de la longévité ». Laissez tenter vos papilles gustatives ! Vous ne serez pas déçus !

Cormier, H. (2019) Tout sur la camerise. Repéré à https://www.hubertcormier.com/new-blog/tout-sur-la-camerise


Aronia - Black Chokeberry

20294478_1991542727748340_1184783543829686648_n.jpg

L’aronia est une baie sauvage ressemblant énormément au sureau. Elle est riche en antioxydants et en vitamines C. Son goût peut laisser une touche aigre en bouche. Cependant, une fois cuisinée l’aronia ajoutera du goût à vos recettes. De plus, les bienfaits de cette merveilleuse baie sont puissants. On dit même que les autochtones l’utilisaient jadis pour se nourrir, mais aussi en guise de médicament, puisque l’aronia possède des propriétés curatives pour plusieurs maladies.

Fraîcheur Québec (2019, 14 août). L’ARONIA. Repéré à https://www.fraicheurquebec.com/en-vedette/en-vedette-ce-mois-ci/l-aronia